首页 > 党建工作 > 正文

继教国际党支部举行“善作为——学习英雄人物张富清同志”支部书记讲党课活动

作者:龚洪松时间:2023-06-22点击数:

为深入贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,学习战斗英雄张富清的先进事迹,继承张富清同志的精神,6月21日,我支部开展以“善作为”为主题的支部书记讲党课活动。

支部书记贾严鹏在党课中讲到,我们一是要学习张富清对党对人民的赤诚忠心。“共产党处处都是为人民办事的,为国家昌盛办事的。只有跟着共产党,进一步受党的教育,使自己为党、为人民做点工作。”张富清同志是这么说的,也是这么做的,他在战争年代经受住了生与死考验,建设时期经受住了名与利、得与失的考验,他把心中有党、对党忠诚融入了自身的灵魂。

二是学习张富清夙夜在公的坚定公心。“作为党锻炼培养的一名干部,我应该坚决听党的话,不能和党讲价钱,党叫我到哪里去,就到哪里去。哪里艰苦,我就应该到哪里去。”张富清同志从转业到离休,数十年如一日,就像“一块砖”,哪里需要就往哪里搬,他始终恪守“党和人民的要求”,作为他共产党人的精神坚守。

三是学习张富清朴实纯粹的平常心。“工作上离休了,在思想政治上不能离休。要常常学习,检查自己。不给组织找什么麻烦,不向组织提什么要求。”张富清认为自己不能再为国家贡献时,他首先想到的是少索取,不给组织找麻烦。88岁截肢的他,拒绝在轮椅上被照料,靠着一条腿和假肢、支架重新站了起来;白内障手术期间,明明可以免费安装一个好的晶体,他却选了最便宜的一款。

学习会上,党支部党员干部们进行了交流发言,党支部书记要求全体党员干部要以老英雄张富清为榜样,淡泊名利,全心全意做好本职工作;要胸怀大局,找准自身定位、积极主动作为;要讲奉献、讲境界,树立崇高的事业追求,在个人荣辱得失面前保持淡定,甘于清贫、甘当绿叶,切实做到挑战面前不畏惧、困难面前不退缩。

版权所有:陕西工业职业技术学院   继续教育与培训学院    电话:029-33151430    传真:029-33153021    Email:home 0030@163.com  地址:陕西省咸阳市文汇西路12号